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絶品!柿の葉寿司の新しい食べ方/大阪の着付け教室きものたまより

どんな不器用さんでも

美しい着姿をお約束する

大阪京橋のマンツーマン着付け教室

きものたまよりの堤千草です。

ある日、無性に食べたくなった

柿の葉寿司。

奈良県の名物です。

ありがたいことにJR京橋駅の構内

にたなかの店舗がありますので

ひさしぶりに購入しました。

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ちょっと奮発しまして鯛入りを。

だいぶ前に秘密のケンミンショーにて

「奈良県民の中には柿の葉寿司を

オーブントースターで焼いて食べる

人もいる」

とやっていて

それがとても美味しそうだったんです

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やってみました。

オーブントースターで5分程。

葉っぱに焼き目が付くくらい。

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結構火が通っている感じに。

でも鮭やサバの表面には脂が

じんわり出ていて、美味。

そのかわり酢飯の味がきつめに

感じられました。

「ほんまに奈良県民はこんな食べ方

してる人いるの?」

とFacebookでつぶやいたところ

奈良県民から

「そんな食べ方する人みたことない」

と非難ごうごうでしたよ滝汗

でもそこは奈良県民

県民性は極めて穏やかな方々

です(上図参照)

「今度やってみます♪」

とみなさんおっしゃっていました照れ

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なんとたなかのホームページには

裏メニューとして焼くくだりが

書いてあるじゃないの!!

でもいつか柿の葉寿司を焼くという

奈良県民にリアルで出会いたいもの

ですニヤニヤ

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