MAIL TEL
ブログ スケジュール

松浦日土美さん宅で旦那さんのお料理を堪能しました【大阪京橋のマンツーマン着付け教室】

2017年11月11日(土)

こんにちは。

大阪京橋のマンツーマン着付け教室

きものたまよりの堤千草です。

先週の土曜日、レッスンが終わってから

笑けるほど痛い足つぼでお馴染みの

松浦日土美さん宅へ行ってきました。

(日土美さんと可愛い息子君♡)

日土美さんはわたしの飲み友達で

関目から奈良の三郷(王寺の隣駅)に

引っ越されて家を建てられました。

今回は新居で昼飲みの会をする

ということで「夜の部においで~」

と誘ってくださったので行ってきました。

しかもお食事は旦那さんがすべて担当!

日土美さんの旦那さんね

かなりの料理上手なんですよ!!

日土美さんもかなりの料理上手

なんですけどね。

(テレビチャンピオンに出るくらい)

まず出てきたのが

ししゃもの南蛮漬け。

ししゃものスモーキーさと

南蛮漬けの酸っぱさがいいかんじ!

こちらは乾燥チーズが入った

色々野菜のサラダ。

たくさんの野菜が入っていて

女子には嬉しい一品。

見た目もとても綺麗♡

こちらはサーモンとクリームチーズ

アボカドに卵白と卵黄のせの一品。

なんだかフレンチレストランで出てきそう!

お味もクリーミーで濃厚でした!

こちらはもつ煮込み。

東京のどこか有名店のレシピで

作られたそうです。

シェフおすすめの食べ方は

フランスパンの上にバジルクリームチーズ

ともつ煮を載せていただくと○

ということで食べると

本当に美味しいーーー!!!

玉子はトロトロの半熟玉子でした!

こちらはメレンゲの中は

タラと野菜の料理が入っています。

出汁がとにかく美味しい!!

中身も撮れば良かったなぁ。

日土美さん自家製パンと

自家製レバーペースト。

このレバーペースト前にレシピを

話してはったので一度食べたかった物。

生姜が効いていてうまー(゚д゚)

最後のお食事は

はまちのなんちゃってハム。

こちらはハーブ塩で締めているそうで

臭みなく魚の旨味が出てきて

パクパクいただきました。

実はわたし、はまちが苦手なのですが

これはなんぼでもいける!

というくらい食べました。

最後は日土美さん作の

豆腐と無糖チョコのケーキ。

甘さははちみつで

ほとんどがお豆腐なので

食べても罪悪感ゼロのデザート

だそうです^^

日土美さん実はスピリチュアル好きで

ご飯の合間にOSHOタロット(上のやつ)

や手相をみてもらいました。

OSHOタロットでは

今(右)はしんどい時期だけど

もうすぐ(真ん中)成功して

将来は(左)融合する

というカードがでました。

面白そうだからこのタロット欲しいな

と思っちゃいました^^

次回は春、平日に開催しようかな~

とおっしゃっているので今から楽しみです。

日土美さんの旦那さん、日登美さん、

坊ちゃんおもてなしありがとうございました!

着付け教室きものたまよりでは

随時新規のお生徒さんを募集しております

手ぶらで受講できる体験レッスンも

ございますのでぜひお越しくださいね!

手ぶらで1デイ体験レッスン

無料のメールマガジン

「着物を日常に取り入れてワンランク上の

美を手に入れる7つのヒント」も配信中。

ご登録はこちらから

無料メルマガ「着物を日常に取り入れてワンランク上の美を得る7つのヒント」
無料メルマガ「着物を日常に取り入れてワンランク上の美を得る7つのヒント」
着物を着てみたい! でも何を揃えればいいの? どこで買えばいいの? お金はいくらくらいかか...

大阪京橋の
マンツーマン着付け教室 きものたまより

レッスンメニュー

レッスン空き状況

お申込み・お問い合わせフォーム

大阪市城東区鴫野西1-2-31竹内方

JR京橋駅から徒歩5分
京阪京橋駅から徒歩8分
大阪ビジネスパーク駅から徒歩10分